cuisine
pour 8 personnes (ou environ 18 muffins) :
* 250g de farine
* 250g de beurre
* 200g de sucre
* 125g de chocolat
* 4 oeufs
* 1 sachet de levure
* 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis incorporer la levure, la farine et les oeufs.
Remuer pour obtenir une pâte liquide.
Diviser la pâte en deux. Dans la première, y incorporer le sucre vanillé, dans la seconde, le chocolat préalablement fondu.
Mettre dans un moule à cake en alternant les couches.
Enfourner environ 45 min (tout dépend de la taille du moule. Moi j'ai utilisé des moules à muffins, je les ai fait cuire une quinzaine de minutes). A déguster tiède ou froid, nature ou accompagné d'une crème anglaise ou un coulis de fruit... selon vos envies...!!!
Bon appétit!!