14 juin 2011
cuisine : clafoutis à la cerise
pour 6 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
* 60g de beurre
* 4 oeufs
* 125g de sucre
* 80g de farine
* 25cl de lait
* 500g de cerises
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four th.6 (180°C)
Faire fondre 30g de beurre dans une petite casserole.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le sucre et bien mélanger.
Incorporer la farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le beurre fondu et délayer avec le lait.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis les disposer dans un plat en terre ou en porcelaine bien beurré. Verser la pâte sur les cerises et parsemer de noisettes de beurre.
Servir le clafoutis tiède saupoudré de sucre vanillé.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
S