cuisine
MUFFINS SABLES
Pour 6 à 8 muffins:
* 100g. de farine T55
* 1 cuillère à café de levure
* 50g. de sucre
* 100ml de crème fleurette
* 20ml d'huile de tournesol
* 1 oeuf
* 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
Pour le sablé :
* 25g de beurre
* 20g. de farine
* 25g. de poudre d'amande
* 15g. de sucre en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients du sablé du bout des doigts. Réserver.
Mélanger la farine, le levure et le sucre.
Ajouter la crème, l'huile, l'oeuf et l'arôme naturel sans trop travailler la pâte.
Répartir dans les moules au 2/3. Déposer les miettes de sablé.
Enfourner environs 15min. Les muffins doivent être dorés et la pointe du couteau sèche.
Démouler.
C'est une recette un peu modifiée que j'ai trouvé là! Si on y ajoute une bougie ça fait un magnifique petit gâteau d'anniversaire pour Sandra! Alors Happy Bithday Sandra!!